2014年8月29日,John Robb和Brian Mills兩位帶動列國禱告父老來港與香港一群牧者見面。當日,我們曾探討香港背後較深層的課題。似乎,從香港歷史及社會現象,我們也不難發現香港活像一名孤兒般,努力為自己奮鬥,卻未能因此得享安息。期間,我們領受主會賜給香港教會一道百合匙(Master Key),能夠打開很多緊閉的門戶,並稱這條百合匙與香港合一有關。

2014年9月28日零晨,「佔領中環」正式啟動。當時,香港有一群教牧同工及領袖,放下自己原先的時間表,連連為香港當時逼切的形勢守望禱告。那陣子,主的靈大大感動我們,叫我們要專心敬拜祂,並看見唯有香港教會作真兒子,回歸天父,合一才會發生。當時,主不單感動天梯要呼籲香港教會起來,同時,在城中多位牧者們的引證及鼓勵之下,天梯似乎要迎向另一里路 - 呼籲18區教會回歸天父的心。

過去幾年,主就彷似預備著天梯的團隊。於2013年底,主讓我們確認飛鷹生命轉化課程由復還兒子身份作為主軸之外,亦在過去兩年透過天梯帶動中西區教會、大嶼山網絡、上葵教會等等回歸天父,做真兒子。雖然,教牧/領袖數目並未涉及很多地方堂會,可是,關鍵的少數的效應就這樣產生了!神的手一波接一波的,帶領我們在各區步步推進。甚至乎,於2010年開始,主就連續4年透過「Home Coming」聚集,預備天梯及有關教牧/領袖,使神國的種子埋在我們的心田,等候種子發芽生長。

因此,天梯由2014年10月開始預備自己,亦開始尋找城中有關的教牧/領袖,並於2015年正式啟動「18區教會回歸天父的心運動」,呼籲香港教會從奴僕的心回轉過來,作天父的真兒子,與天父的心對齊。同時,我們相信香港教會需要三代同行,因為,耶和華正在呼召祂的軍隊,不論他們的年紀、階層、職業、種族,我們都結集在主的前面,被主徵召,好讓主在末後的日子,向仇敵展示耶和華軍隊的實力,並承受主給予祂的兒子 - 香港的產業,進入命定,迎向末後的大收割。在此,我們切切呼籲你與我們一起回歸天父,與天父的心對齊,成為天父的真兒子!